Judul : Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya
link : Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya
Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya
Apa itu alpukat ???
Buah alpukat atau avokad berbentuk lonjong, bulat, kulitnya tipis, berwarna hijau atau kecoklatan dan halus.
Buah yang sudah tua ditandai dengan kulit yang mengkilap dan biji terdengar kocak saat dikocok-kocok, dan daging alpukat sangat mudah dikerok apabila sudah matang.
Alpukat memmiliki tekstur halus tak berserat, berwarna kuning mudahingga kuning mentega (disebut mentega hijau alami) . rasa daging alpukat gurih dan tidak manis. Jika sudah matang.
Alpukat berasal dari Amerika Tengah. Penyebarannya keluar Amerika dilakukan oleh penjajah Spanyol.
Kini alpukat telah menyebar di negara-negara tropis dan subtropics termasuk Indonesia.
Sari buah alpukat ditambahkan susu dan disajikan dingin pad siang hari, siapa yang tidak menyukainya?.
Sari buah alpukat ditambahkan susu dan disajikan dingin pad siang hari, siapa yang tidak menyukainya?.
Selain mengandung banyak vitamin A, C, E, berbagai mineral, serta protein yang tidak biasaterdapat dalam buah. masih banyak lagi manfaat dan khasiat Alpukat terutaman untuk kecantikan.
Zat-zat nutrisi tersebut berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit, yaitu sebagai pelembap.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
Demikianlah Artikel Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya
Sekianlah artikel Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya dengan alamat link https://tanaman-hias99.blogspot.com/2015/01/pengertian-buah-alpukat-atau-avokad-dan.html
0 Response to "Pengertian Buah Alpukat atau Avokad dan Manfaatnya"
Posting Komentar